Evite usar o Microondas

O uso do forno de microondas para cozimento, aquecimento e descongelamento rápidos faz parte do cotidiano de todos nós. De tão acostumados que estamos a utilizá-lo, acabamos naturalmente estendendo seu uso para a parte natural da dieta dos ratos. De fato, o aparelho de microondas é o máximo da conveniência alimentar em nossa cozinha, entretanto sua praticidade é quase que completamente anulada se comparada aos malefícios que o aparelho oferece a nossa saúde e de nossos pets. 


Alguns dos malefícios causados pelo uso do microondas são

  • Nutrientes vegetais que combatem o câncer são destruídos pelo microondas.
  • A estrutura química dos alimentos é alterada, com conseqüências desconhecidas.
  • O brócolis aquecido no microondas perde até 97% dos seus benéficos antioxidantes. O mesmo brócolis cozido no vapor perderia apenas 11% ou menos dessas propriedades.
  • Um estudo comparativo entre alimentos crus e preparados convencionalmente, e alimentos preparados no forno de microondas, publicado por Raum & Zelt em 1992, afirmou que aminoácidos naturais sofrem alterações em sua forma e podem se transformar em formas tóxicas.
  • Usar o microondas como forma de matar microorganismos em carnes ocasiona a formação de d-Nitrosodienthanolaminas, um conhecido carcinogênico (“cancerígeno”).
  • Descongelar frutas promove a conversão do glusídeo e galactosídeo das frutas em substâncias carcinogênicas.
  • A exposição curtíssima de vegetais crus, cozidos ou congelados ao microondas converte seus alcalóides vegetais em carcinogênicos.
  • Radicais livres carcinogênicos são formados em legumes de raízes no microondas.
  • Pesquisadores russos reportaram uma aceleração na degradação estrutural, levando a uma diminuição de 60 a 90% dos valores nutricionais nos alimentos testados.
  • O complexo vitamina B, a vitamina C, a vitamina E, os minerais essenciais e os lipotrópicos (substâncias que auxiliam na metabolização de gorduras) têm toda sua biodisponibilidade (habilidade em serem aproveitados pelo corpo) drasticamente reduzida.
  • As núcleo-proteínas (proteínas dos núcleos das células) das carnes são degradadas.
  • Causa danos aos alcalóides, glucosídeos, galactosídeos e nitrolosídeos em alimentos vegetais.

Os estudos do Dr. Hans Hertel
De acordo com as pesquisas do Dr. Hans Hertel, um cientista de alimentos suíço, o cozimento com microondas não só altera significativamente os nutrientes dos alimentos, como provoca alterações no sangue das pessoas assim que elas consomem alimentos cozidos no microondas. Colhendo e analisando o sangue de participantes de seu estudo, ele descobriu que:

  • Níveis de colesterol diminuídos, incluindo o bom colesterol (HDL)
  • Leucocitose (aumento no número das células de defesa), sugestivo de intoxicação
  • Redução no número de hemácias (glóbulos vermelhos)
  • Produção de compostos radiolíticos (compostos ausentes na natureza)
  • Níveis mais baixos de hemoglobina, o que poderia indicar uma tendência à anemia

Efeitos biológicos da exposição radioativa
Não só comer alimentos preparados no microondas faz mal. A sua permanência (ou do pet) próxima ao aparelho em funcionamento pode causar efeitos prejudiciais ao organismo. Leia o que os soviéticos descobriram, na década de 70, em estudos sobre o microondas:
  • A exposição à radiação do microondas e o consumo freqüente de comidas preparadas no aparelho provou causar danos cerebrais permanente ao interferir com os impulsos elétricos do cérebro (despolarizando ou desmagnetizando o tecido cerebral)
  • Os efeitos da radiação (e da ingestão de “comida de microondas”) são residuais, ou seja, permanecem no corpo a longo prazo.
  • Dentre os efeitos da exposição à radiação (também vale a ingestão contínua de alimentos) de microondas, estão: perda de memória, dificuldade de concentração, instabilidade emocional e decréscimo na inteligência.

O que faço com meu microondas?
  • Fácil, use-o o mínimo que puder. 
  • Não deixe a gaiola dos seus ratos e outr animais próximo ao microondas.
  • Fique longe e não deixe que crianças e animais permaneçam próximos ao aparelho ligado.
  • Procure imediatamente a assistência técnica se a porta do seu aparelho de microondas estiver com imperfeições ou danos que a impeçam de selar completamente o aparelho durante o funcionamento. O vazamento radioativo pode ser extremamente prejudicial a todos os ocupantes da residência.
  • Aproveite a eficiente capacidade destrutiva do microondas para o bem: esterilize utensílios de cozinha nele. Deixe lá dentro tábuas de cortar carne, panos e até as tigelas dos seus pets (desde que sejam de vidro ou cerâmica) por uns dois minutos. 99,9% das bactérias e outros microorganismos sairão de lá mortinhos.

Adaptado de Cachorro Verde.

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