O uso do forno de
microondas para cozimento, aquecimento e descongelamento rápidos faz
parte do cotidiano de todos nós. De tão acostumados que estamos a
utilizá-lo, acabamos naturalmente estendendo seu uso para a parte
natural da dieta dos ratos. De fato, o aparelho de microondas é o máximo
da conveniência alimentar em nossa cozinha, entretanto sua praticidade é
quase que completamente anulada se comparada aos malefícios que o
aparelho oferece a nossa saúde e de nossos pets.
Alguns dos malefícios causados pelo uso do microondas são
Os estudos do Dr. Hans Hertel
De acordo com as pesquisas do Dr. Hans Hertel, um cientista de alimentos suíço, o cozimento com microondas não só altera significativamente os nutrientes dos alimentos, como provoca alterações no sangue das pessoas assim que elas consomem alimentos cozidos no microondas. Colhendo e analisando o sangue de participantes de seu estudo, ele descobriu que:
Efeitos biológicos da exposição radioativa
Não só comer alimentos preparados no microondas faz mal. A sua permanência (ou do pet) próxima ao aparelho em funcionamento pode causar efeitos prejudiciais ao organismo. Leia o que os soviéticos descobriram, na década de 70, em estudos sobre o microondas:
O que faço com meu microondas?
Adaptado de Cachorro Verde.
- Nutrientes vegetais que combatem o câncer são destruídos pelo microondas.
- A estrutura química dos alimentos é alterada, com conseqüências desconhecidas.
- O brócolis aquecido no microondas perde até 97% dos seus benéficos antioxidantes. O mesmo brócolis cozido no vapor perderia apenas 11% ou menos dessas propriedades.
- Um estudo comparativo entre alimentos crus e preparados convencionalmente, e alimentos preparados no forno de microondas, publicado por Raum & Zelt em 1992, afirmou que aminoácidos naturais sofrem alterações em sua forma e podem se transformar em formas tóxicas.
- Usar o microondas como forma de matar microorganismos em carnes ocasiona a formação de d-Nitrosodienthanolaminas, um conhecido carcinogênico (“cancerígeno”).
- Descongelar frutas promove a conversão do glusídeo e galactosídeo das frutas em substâncias carcinogênicas.
- A exposição curtíssima de vegetais crus, cozidos ou congelados ao microondas converte seus alcalóides vegetais em carcinogênicos.
- Radicais livres carcinogênicos são formados em legumes de raízes no microondas.
- Pesquisadores russos reportaram uma aceleração na degradação estrutural, levando a uma diminuição de 60 a 90% dos valores nutricionais nos alimentos testados.
- O complexo vitamina B, a vitamina C, a vitamina E, os minerais essenciais e os lipotrópicos (substâncias que auxiliam na metabolização de gorduras) têm toda sua biodisponibilidade (habilidade em serem aproveitados pelo corpo) drasticamente reduzida.
- As núcleo-proteínas (proteínas dos núcleos das células) das carnes são degradadas.
- Causa danos aos alcalóides, glucosídeos, galactosídeos e nitrolosídeos em alimentos vegetais.
Os estudos do Dr. Hans Hertel
De acordo com as pesquisas do Dr. Hans Hertel, um cientista de alimentos suíço, o cozimento com microondas não só altera significativamente os nutrientes dos alimentos, como provoca alterações no sangue das pessoas assim que elas consomem alimentos cozidos no microondas. Colhendo e analisando o sangue de participantes de seu estudo, ele descobriu que:
- Níveis de colesterol diminuídos, incluindo o bom colesterol (HDL)
- Leucocitose (aumento no número das células de defesa), sugestivo de intoxicação
- Redução no número de hemácias (glóbulos vermelhos)
- Produção de compostos radiolíticos (compostos ausentes na natureza)
- Níveis mais baixos de hemoglobina, o que poderia indicar uma tendência à anemia
Efeitos biológicos da exposição radioativa
Não só comer alimentos preparados no microondas faz mal. A sua permanência (ou do pet) próxima ao aparelho em funcionamento pode causar efeitos prejudiciais ao organismo. Leia o que os soviéticos descobriram, na década de 70, em estudos sobre o microondas:
- A exposição à radiação do microondas e o consumo freqüente de comidas preparadas no aparelho provou causar danos cerebrais permanente ao interferir com os impulsos elétricos do cérebro (despolarizando ou desmagnetizando o tecido cerebral)
- Os efeitos da radiação (e da ingestão de “comida de microondas”) são residuais, ou seja, permanecem no corpo a longo prazo.
- Dentre os efeitos da exposição à radiação (também vale a ingestão contínua de alimentos) de microondas, estão: perda de memória, dificuldade de concentração, instabilidade emocional e decréscimo na inteligência.
O que faço com meu microondas?
- Fácil, use-o o mínimo que puder.
- Não deixe a gaiola dos seus ratos e outr animais próximo ao microondas.
- Fique longe e não deixe que crianças e animais permaneçam próximos ao aparelho ligado.
- Procure imediatamente a assistência técnica se a porta do seu aparelho de microondas estiver com imperfeições ou danos que a impeçam de selar completamente o aparelho durante o funcionamento. O vazamento radioativo pode ser extremamente prejudicial a todos os ocupantes da residência.
- Aproveite a eficiente capacidade destrutiva do microondas para o bem: esterilize utensílios de cozinha nele. Deixe lá dentro tábuas de cortar carne, panos e até as tigelas dos seus pets (desde que sejam de vidro ou cerâmica) por uns dois minutos. 99,9% das bactérias e outros microorganismos sairão de lá mortinhos.
Adaptado de Cachorro Verde.
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